letrym: (профиль лета. политика)
[personal profile] letrym
я не против свободной продажи оружия. в том смысле, что я не разделяю страхов прогибиционистов, что если её разрешить все друг друга поубивают. не разделяю я и надежд мелкобуржуазных утопистов (да простит меня якобинец, призывавший не обзывать так что попало, но точнее не скажешь). я думаю, что просто ничего не изменится, почти никто не станет покупать огнестрел, ещё меньше людей заморочатся с обучением. потому же, почему никто не носит домотканой одежды и не запекает в духовке собственноручно наловленных голубей. мы живём в современном городе, а не в прериях, здесь люди обеспечивают друг другу комфорт и безопасность через специальные службы и никто не живёт в самообеспечивающейся конуре, как бы этого ни хотелось каким-то странным людям.
может быть, свободная продажа огнестрела поможет рабочим организовываться? в нашем обществе, скорее поможет буржуям нанимать вооружённые банды, но с этим и так у них трудностей особых нет, так что, повторяю, я не против свободной продажи. но наше оружие и наш капитал - это организация.

Date: 2012-11-25 07:31 am (UTC)
From: [identity profile] yardin.livejournal.com
> потому же, почему никто не носит домотканой одежды и не запекает в духовке собственноручно наловленных голубей. мы живём в современном городе, а не в прериях, здесь люди обеспечивают друг другу комфорт и безопасность через специальные службы и никто не живёт в самообеспечивающейся конуре, как бы этого ни хотелось каким-то странным людям.

У нас нет "специальных служб" обеспечивающих безопасность. Моя полиция меня бережет - просто неумная пропаганда. полиция бережет только некоторых людей, себя в первую очередь. Это очевидно, и едва ли нуждается в доказательствах. кто защитит человека из низших классов от полиции? только прямое действие эффективно. надеяться можно только на себя и друзей.

Date: 2012-11-25 07:57 am (UTC)
From: [identity profile] letrym.livejournal.com
я не говорил, что все необходимые службы существуют. я просто к тому, что город - не место для натурального хозяйства и его элементов. я не против продажи оружия так же, как я не против продажи автомобилей или стиральных машинок. для стран вроде россии я даже за оружие для каждого. но решением соответствующих проблем смогу считать только развитие общественного транспорта, автоматические прачечные на каждом углу и народную милицию.

Date: 2012-11-25 08:04 am (UTC)
From: [identity profile] yardin.livejournal.com
а что есть народная милиция по-вашему? по мне, так это именно вооруженный народ, защищающий себя удобным для себя образом - например, с помощью добровольных, свободных для вступления, не профессиональных и не превращающихся в особый класс с какими-то особыми правами дружин, альтернатива профессиональным полицаям.

Date: 2012-11-27 09:47 am (UTC)
From: [identity profile] i-ddragon.livejournal.com
Я когда-то предлагал обязательное вооружение всех. Народная милиция типа.
letrym: (Default)
Лет

April 2013

S M T W T F S
 1 23456
789 1011 1213
14 151617181920
21222324252627
282930